Fansite and Forum for Meizu Products

Go Back   Meizu Me > MeizuMe International > International Discussion > Russian

Reply

Thread Tools
Old 03-12-2008   #21
Junior Member

Если не блокировать всплывающие окна, она скачается...
Впрочем, вот..
Attached Files
File Type: rar Russian_M6_S2004[1].6_by_Strangers.rar (2.86 MB, 140 views)

Last edited by strangers; 04-18-2008 at 06:10 AM.
strangers nincs online   Reply With Quote
Old 03-13-2008   #22
Passing By

Ну вот, совсем другое дело. Скачал, установил, все работает отлично. Если установлен русский язык в меню, то читаются все книжки и теги, которые раньше отображались крикозябрами. Спасибо большое.
Chuzhoi nincs online   Reply With Quote
Old 03-13-2008   #23
Passing By

anykey63's Avatar

залил прошивку, поюзал - в основном все гут! Из нового заметил, что при чтении тхт появились новинки в меню. НО: строка меню "возврат" во всех основных меню и подменю нужна как стоп сигнал, в календаре у меня надпись вверху "2008идальшенакитайском". А может это только у меня.
Выделенная строка меню увеличивает шрифт, из-за чего не видно что выбрано в этой опции. Это раздражает. Да и незатейливый фон голубого цвета выглядит удручающе. А в остальном.... ГУТ! Афтару сенкс!
anykey63 nincs online   Reply With Quote
Old 03-14-2008   #24
8iv 8iv is on a distinguished road
Passing By

У меня календаре тоже на китайском
8iv nincs online   Reply With Quote
Old 03-16-2008   #25
Passing By

anykey63
Quote:
]НО: строка меню ""возврат" во всех основных меню и подменю
>является особенностью версии 2006,1, а не русификации. Видимо, вы раньше пользовались более старой версией, без ""Возврат"--а
>А вот глюк в календаре - из--за того, что русский язык помещён на место китайского, при этом плохо то, что если его поместить на место английского (3--е), то английский придётся перебрасывать на 11ый пункт, и глюк с отображением месяцев календаря будет тогда наблюдаться в английском языке.
>Тут по поводу ""китайского" календаря нужно либо смириться, либо попробовать найти в прошивке последовательность иероглифов, соответствующих месяцам и попробовать заменить их на соответствующие цифры месяцев ((или, лучше, русские названия), возможно так заработает.
>А по поводу фона - никто не мешает использовать свою картинку для него.
WiseLord nincs online   Reply With Quote
Old 03-16-2008   #26
Junior Member

Ребят, вы когда-нибудь смотрели свойство всего файла, любого китайского шрифта? Там столько иероглифов, что просто едет голова кругом..
Проблему с календарем, я "спалил" сразу, но...
Если после года идет один иероглиф, то после месяца - куча..
В каждом шрифте, конкретный символ имеет свой встроенный код, ну например "23е5" или что то в этом духе...
Мало того что нужен не плохой шрифт для подмены, так еще и надо знать набор тех кодов.
Например если вы подмените системные шрифты, в качестве надписи получите банальные сиволы квадратика, если указанного кодо-символа нет в этом шрифте.
Я вот к чему, если кто-то хочет на примере любого китайского шрифта найти эти символы, и дать эти кода...То тогда можно в любом шрифте, отождествлять с этимим кодами, любой символ.
А разница то только втом, что в остальных языках китайцы через дробную палочку отображают год и номер месяца. И все, ни названий, ни т.п..

Last edited by strangers; 03-16-2008 at 01:08 PM.
Old 03-19-2008   #27
Passing By

Похоже, что эти иероглифы - названия месяцев и их номера по их, китайскому, календарю. Заменить бы их хотя бы пробелами...
WiseLord nincs online   Reply With Quote
Old 04-06-2008   #28
Passing By

Привет! А где можно скачать эту версию прошивку для версии Tp? или как ее сделать для этой версии плеера? а то перепрошился и кроме белгого экрана ничего не показывает, но хоть видится в виндовс.
mobal nincs online   Reply With Quote
Old 04-07-2008   #29
Junior Member

Привет,делается это так..берешь и скачиваешь прошивку такойже версии для своего плеера, но не русифицированную..
распаковываешь архив, туда кидаешь мой файл resource.bin.
Таким образом у тебя получится один файл твоей прошивки, один файл моей,(бутерброд из двух файлов).
Кидаешь на плеер, прошиваешь и наслаждаешься.
Old 04-17-2008   #30
Passing By

Прошивка из поста номер 1 на первой странице видит CP-1251, язык по умолчанию - русский.
Прошивка из 21 поста (первый на третьей странице, Russian_M6_S2004.6_by_Strangers. ) не видит CP-1251, язык по умолчанию - английский. И название файла немного другое.

Хотя файлы вроде одинаковые, контрольные суммы совпадают. Мистика... :-)

Last edited by FacelessUser; 04-17-2008 at 10:37 PM.
FacelessUser nincs online   Reply With Quote
Old 04-18-2008   #31
Junior Member

Quote:
Originally Posted by FacelessUser View Post
Прошивка из поста номер 1 на первой странице видит CP-1251, язык по умолчанию - русский.
Прошивка из 21 поста (первый на третьей странице, Russian_M6_S2004.6_by_Strangers. ) не видит CP-1251, язык по умолчанию - английский. И название файла немного другое.
Хотя файлы вроде одинаковые, контрольные суммы совпадают. Мистика... :-)
Да не мистика, мож какая коварная ошибка закралась, скажем при скачивании, аплоудинге и т.п
Т.м на всякий, я перезалил.
Old 04-18-2008   #32
Passing By

Quote:
Originally Posted by strangers View Post
Привет,делается это так..берешь и скачиваешь прошивку такойже версии для своего плеера, но не русифицированную..
распаковываешь архив, туда кидаешь мой файл resource.bin.
Таким образом у тебя получится один файл твоей прошивки, один файл моей,(бутерброд из двух файлов).
Кидаешь на плеер, прошиваешь и наслаждаешься.
Спасибо! помогло, перепрошился, после перепрошивки все заработало нормально, теги по русски.
Вот, если что, в аттаче файл прошивки для M6 TP версии плеера.

Но проблема, которая у меня была со старой прошивкой так и осталась: иногда при включении даже не появляется надписи "Loading..." сразу появляется белый экран и все. т.е не работает только экран, если подажтдать загрузку и нажать paly файлы воспроизводятся и по меню ходит. что это может быть? железо?
Attached Files
File Type: rar Russian_M6_T2004.6_by_Strangers.rar (2.89 MB, 34 views)
Old 04-18-2008   #33
Junior Member

fral's Avatar

http://powerman.ucoz.ru/forum/10-183-1 тут глянь, те же симптомы у товагисча.
fral nincs online   Reply With Quote
Old 04-18-2008   #34
Junior Member

fral's Avatar

а что нового в этой проше вообще?
в чём отличие от 2.003.2? прост её юзаю, пока доволен, но мб что-нибуть интересное добавилось?
Old 04-19-2008   #35
Passing By

Quote:
Originally Posted by fral View Post
??? ?? ????????,????? ?????... - ??????????? ??????? - Powerman XL-850 - ????? тут глянь, те же симптомы у товагисча.
спасибо за ссылку, но нет, разбирать пока я его не решаюсь.
наверное от влажности или от температуры зависит появление белго экрана. сейчас почти не встречается при загрузке. т.к тепло. точно контакты где то отходят.
Old 04-25-2008   #36
Passing By

Извините за тупой вопрос. Я только что приобрел плеер. Эта прошивка для M6 Sl?
GloomeRy nincs online   Reply With Quote
Old 04-25-2008   #37
Passing By

Quote:
Originally Posted by GloomeRy View Post
Извините за тупой вопрос. Я только что приобрел плеер. Эта прошивка для M6 Sl?
Нет это прошивка просто для Meizu M6 он же Powerman XL-850. Не знаю подойдет или нет. Вероятно нет.
Old 05-20-2008   #38
Passing By

anykey63's Avatar

Привет форумчанам!!!!! Как в ручную прописать названия фм станций? Поделитесь инфой для юзера.
anykey63 nincs online   Reply With Quote
Old 05-20-2008   #39
Junior Member

fral's Avatar

угу.
вот мне непонятно. вроде заменял Ch*** на название, а не пашет. показывает только частоту.
Old 06-18-2008   #40
Passing By

Спб за прошу)))!!!

Last edited by slay00; 06-18-2008 at 09:19 AM.
slay00 nincs online   Reply With Quote